Цензор.НЕТ

08.07.05 15:57

За микрофоны заплатят те, кто их сломал, - Литвин

Убытки, которые принесли народные депутаты во время драк в парламенте, будут возмещать сами же виновные народные избранники, сказал на пресс-конференции спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

За микрофоны заплатят те, кто их сломал, - Литвин

Спикер сказал, что отчасти понимает депутатов-коммунистов, потому что на рассмотрение законов, поданных правительством, было слишком мало времени. «Если бы нормально работали без кавалерийского наскока – мы бы спокойно приняли большинство законов,» - заявил Литвин. По его словам, после критики Президента в адрес правительства Кабмин «за одну ночь написал 14 законопроектов». И депутатам пришлось рассматривать в авральном порядке.

Спикер также признался, что он человек эмоциональный, и он пожалел потом, что пришлось опуститься до перепалки с отдельными людьми. Драка в парламенте зрелище неприглядное. Впрочем, он не затаил обиду на тех, кто вытаскивал из-под него спикерское кресло. «На то они и политики», - философски заметил Литвин.

Впрочем, он подчеркнул, что за всю испорченную аппаратуру заплатят сами депутаты: «Мы посмотрим видеозапись, определим, кто именно ломал микрофоны и составим акт». Согласно этому документу виновные заплатят за ущерб. Только во время вчерашних парламентских событий депутаты «наломали дров» на сумму – 6 тыс. грн.

Что касается института парламентских приставов, то спикер считает, что вводить его нецелесообразно. «Сколько ж нужно тогда приставов в зале?» - риторически спросил спикер. И стало понятно – на каждого депутата по приставу.

Спикер сегодня с нескрываемым облегчением закрыл VII парламентскую сессию. И на пресс-конференции после заседания сказал, что с радостью идет в отпуск, чтобы на досуге осмыслить все произошедшее.

← Назад в рубрику