Цензор.НЕТ

08.07.05 19:38

Стецькив добивается для «Первого национального» статус госпредприятия, иначе канал полноценно вещать не может

Президент национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив заявляет, что для НТКУ статус государственного предприятия является не самоцелью, а исключительно делом жизненной необходимости.

Об этом он сказал, комментируя сегодняшнее принятие в первом чтении проекта закона «Об изменениях в Закон о телевидении и радиовещании» и о внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О системе Общественного телевидения и радиовещания в Украине».
По словам Стецькива, телекомпания хочет, а главное, может самостоятельно зарабатывать деньги, которые будет вкладывать в производство качественных, интересных и - главное - конкурентоспособных проектов, закупать фильмы и тому подобное. К сожалению, отметил он, будучи в сегодняшнем статусе и находясь на балансе госбюджета, компания перманентно недофинансировалась.
На сегодняшний день существует значительная кредиторская задолженность НТКУ за выполненные, но не профинансированные в предыдущие годы (начиная с 1996 года) государственные заказы в размере более 48 млн. грн. Фактически государство сегодня задолжало НТКУ эти средства за предоставленные компанией услуги, сказал он, добавив, что такая ситуация не позволяет НТКУ полноценно осуществлять операционную деятельность и делает невозможным качественное выполнение НТКУ заданий государственного телевидения, сообщает «УНИАН».
Стецькив выразил надежду, что «положительный для нас результат голосования вышеупомянутых законопроектов в Верховной Раде поможет решить эти вопросы».
← Назад в рубрику