Цензор.НЕТ

09.07.05 18:25

Порошенко критикует БЮТ, НРУ, "Нашу Украину" и УНП за нежелание влиться в НСНУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, зам председателя партии "Народный Союз "Наша Украина" Петр Порошенко критикует партии, Народный Рух Украины, "Нашу Украину", Украинскую народную партию и блок Юлии Тимошенко за

Об этом сообщила пресс-служба НСНУ со ссылкой на его выступление на съезде партии.

"А где требования Майдана? Что нас разъединяет? Есть ли у нас идеологические споры? Нет.", - заявил Порошенко.

Он также выразил недоумение почему "маленькие ручейки" не могут объединиться в единую мощную реку.

Как говорится в сообщении, Порошенко выразил удивление почему в выступлении лидера НРУ Бориса Тарасюка не прозвучал тезис о создании единой демократической партии и почему он не захотел выслушать позицию съезда НСНУ по этому вопросу.

"... Нам необходима консолидация, которая является вопросом национальной безопасности, нам надо объединиться и победить, создать единый избирательный список", - заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что на учредительном съезде НСНУ Президент Виктор Ющенко призвал к созданию единой партии на базе блока партий "Наша Украина".

Порошенко также выразил сожаление, что вышеперечисленные партии решили, по его мнению, объединиться на базе блока Юлии Тимошенко.

"Если на сегодняшний день четыре субъекта - ПРП, Народный Рух, Украинская народная партия и блок Юлии Тимошенко объединились вокруг Юлии Тимошенко и желают объединения именно таким способом, мне жаль", - подытожил Порошенко.

Как сообщало агентство, Тарасюк, выступая на съезде НСНУ озвучил обращение партии "Наша Украина", НРУ, УНП и БЮТ о готовности создать единый политический блок с НСНУ для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году, при этом сохранив свои партии как самостоятельные структуры.

5 марта блок партий "Наша Украина" решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина".

В середине марта президиум новоорганизованной партии "Народный союз "Наша Украина" призвал партии, входившие в блок "Наша Украина", в том числе и партию "Наша Украина", провести до 17 апреля съезды и решить о перспективе вхождения в НСНУ.

Такое обращение вызвало неоднозначную реакцию среди союзников.

Представители партии "Наша Украина" даже обвинили НСНУ в давлении на своих членов для перехода в НСНУ, а НРУ предложил члена НСНУ перейти в их партию.

В начале июля Министерство юстиции решило вернуть партии "Наша Украина" старое название - партия "Реформы и порядок".

Вице-премьер-министр Роман Безсмертный считает, что основой объединения на выборах Верховной Рады в 2006 году должны стать НСНУ и БЮТ.

В свою очередь, Президент Виктор Ющенко прогнозирует активизацию с осени переговорах об объединении НСНУ, БЮТ и Народной партии.

В начале года СМИ обсуждали конфликт между премьер-министром Юлией Тимошенко и Порошенко, который обе стороны отрицали.
← Назад в рубрику