Цензор.НЕТ

11.07.05 08:48

Будут судить Генпрокурора?

Печерский суд Киева планирует в понедельник рассмотреть иск экс-руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Смешко к генеральному прокурору Святославу Пискуну о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба.


Как уже сообщалось, первоначально рассмотрение иска было намечено на 4 июля, однако он был перенесен на 11 июля из-за неявки в суд Святослава Пискуна по невыясненным обстоятельствам.
По заявлению судьи Татьяны Остапчук, если генпрокурор не явится в суд в следующий понедельник, дело будет рассмотрено в его отсутствие. Судья также запретила в понедельник проводить видеосъемку процесса, передает ForUm.
Ранее сообщалось, что Смешко, комментируя в интервью журналистам неявку Пискуна в Печерский райсуд, допустил, что, «очевидно, Станислав Михайлович не явился, потому что ему нечего сказать суду».
Отвечая на вопрос об обвинении его в контрабанде оружия, Смешко сказал, что считает это заявление «заказным делом против сотрудников СБУ», которые в свое время расследовали дела относительно контрабанды оружия из Украины, в том числе крылатых ракет.
Напомним, что 7 июня Пискун заявил, что Смешко «фигурирует в деле о контрабанде оружия». При этом генпрокурор отказался сообщить какие-либо подробности.
После этого Смешко обратился в Печерский райсуд Киева с гражданским иском к Пискуну относительно защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.
Кроме Пискуна, который в иске выступает как лицо, озвучившее информацию, в качестве соответчика привлекается и Генпрокуратура, как распространитель неправдивых, по мнению экс-председателя СБУ, данных.
За нанесенный ущерб Смешко требует от генпрокурора 2 грн. компенсации, а от Генпрокуратуры не хочет получить ни копейки, потому что, по убеждению истца, именно ответчик в деле “совершил действия, противоречащие целям и задачам Генпрокуратуры”.
← Назад в рубрику