Цензор.НЕТ

11.07.05 09:43

Литвин не мог возразить Симоненко, по поводу спешки Тимошенко

Спикер Владимир Литвин считает, что причиной недоразумений в Верховной Раде на прошлой неделе была попытка правительства принять законопроекты, нужные для вступления в ВТО, как можно раньше.



Об этом Литвин сказал в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

"Когда мы обсудили причины возмущения, мне лидер коммунистов Петр Симоненко ставит вполне логичный вопрос: "Вы лишаете 60 народных депутатов возможности высказать свои предостережения, свои предложения, замечания к законопроектам. Мы не против этих законопроектов, но давайте рассматривать так, как того требует упроченная практика", - рассказал Литвин.

"И поверьте, у меня не было никаких аргументов, чтобы возразить руководителю депутатской фракции", - сказал он.

"Хотя я понимаю прекрасно желание правительства принимать как можно скорее решение. Но очевидно, не нужно спать, а нужно делать не за одну ночь законопроекты, которые вызывают возражения", - считает Литвин.

"Ведь те законопроекты, которые мы совместно доработали, дотянула их именно Верховная Рада до кондиции, они были приняты Верховной Радой", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не является ли одной из причин конфликта отсутствие в парламенте большинства, Литвин ответил: "Оно не может быть по тому принципу, когда страну поделили между собой три политических силы", передает Украинска Правда.

"Я имею в виду назначения на должности начиная с председателя районной государственной администрации и заканчивая правительством. Если мы хотим расширить социальную базу поддержки власти, то, очевидно, надо проводить менее бесстыдную политику", - отметил спикер.

Отвечая на вопрос, верит ли он, что будущие выборы будут честными и прозрачными, Литвин ответил: "Есть определенные предостережения".

"Вполне очевидно, когда активно начинает создаваться политическая партия, когда туда добровольно и принудительно загоняют людей и когда непосредственно губернатор возглавляет областную партийную организацию, он будет все делать для того, чтобы в области победила политическая сила, которую он представляет", - считает Литвин.

Говоря о будущих выборах, Литвине отметил, что "Народная партия будет делать все, чтобы стать весомой политической силой, нарастить политические мышцы, нарастить поддержку в украинском обществе".

На вопрос, не исключает ли он самостоятельного участия в выборах, спикер сказал: "Сегодня ничего нельзя исключать".

Литвин также рассказал, что всегда ходит на работу пешком и очень много общается с людьми возле Кабмина и Верховной Рады. "И стараюсь чем могу помочь, по крайней мере, сделать все, чтобы людей приняли и выслушали", - сказал спикер
← Назад в рубрику