Цензор.НЕТ

11.07.05 10:39

Тимошенко: Президент не должен участвовать в парламентских выборах

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против того, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко возглавил избирательный блок партий на парламентских выборах 2006 года.

По ее словам, Ющенко сам неоднократно выступал против этого. «И он абсолютно прав, и в этом мы его поддерживаем. Президент должен стоять над всеми политическими баталиями, Президент - это гарант Конституции», - сказала Тимошенко.
Отвечая на вопрос, не откажется ли она от участия в блоке, если она не возглавит избирательный список, премьер сказала, что главной для нее целью является единство команды и победа на парламентских выборах, передает «Интерфакс-Украина».
Тимошенко также отвергла обвинения в недостаточной работе правительства над законопроектами, необходимых для вступления в ВТО. По ее мнению, трудности с прохождением проектов в парламенте связаны с приближающимися выборами в Верховную Раду.
«Необходимо привыкнуть к тому, что в Украине начались парламентские выборы. И фракция Мороза, и Литвина, и «Регионы Украины», и СДПУ(О) являются оппонентами в том или ином варианте», - сказала глава правительства.
← Назад в рубрику