Цензор.НЕТ

11.07.05 10:50

Шкиря: Победи Янукович, премьером бы стал или Тигипко или Колесников

Народный депутат Шкиря в интервью заявил, что в случае победы Виктора Януковича на прошедших президентских выборах Леонид Кучма хотел бы видеть на посту премьер-министра Сергея Тигипко.

«У нас не было бы сегодня экономического спада, не было бы такого роста цен. Не было бы такого количества вышвырнутых на улицу людей», - в частности сказал Шкиря.
« 20 тысяч чиновников — плохих, хороших, — но государство вложило в них огромные деньги, мы их воспитали, и в один день увольнять их было нельзя. Власть была бы менее публична, чем нынешняя, менее скандальна, но более профессиональна. Во власти было бы меньше представителей победившей стороны, чем у этой», - подчеркнул Шкиря.
Также Шкиря сказал: «Кандидатуры (на пост премьера – ред.) назывались. Например, Тигипко — руководитель штаба. Это было желание Кучмы. Но не обязательно. Может быть, Колесников был бы премьером», передает «Обком».
«Возможно, было бы так, как во времена «За единую Украину!». Когда результат делали одни, а в парламент попали другие... За что я зауважал Ющенко, так это за то, что он честно раздал своим портфели и сказал: плывите. А не вынырнете, я вас буду снимать», - сказал Шкиря.
← Назад в рубрику