Цензор.НЕТ

11.07.05 11:16

Путин заявляет о расширенных поставках газа через Украину, если газ перестанут красть

Президент России Владимир Путин заявляет о готовности России расширять поставки газа через Украину, если Украина не будет красть газ.

Путин заявляет о расширенных поставках газа через Украину, если газ перестанут красть

Об этом он заявил 8 июля в Глениглсе (Шотландия, Великобритания) в ходе пресс-конференции после встречи глав государств "Большой восьмерки" ("Группы восьми"), текст которой расположен на Интернет-сайте Президента России.

"Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если не будут "тырить" у нас газ, и расширять там трубопроводную систему. И прокачку", - сказал он.

Как сообщало агентство, 9 июля Президент Виктор Ющенко заявил о готовности Украины развивать украинско-российский газотранспортный консорциум.

Государственная компания "Укртрансгаз", являющаяся монопольным транзитером российского газа по территории Украины, планирует увеличить транзит газа в страны Восточной Европы на 3,7% или 4,5 млрд. кубометров по сравнению с 2004 до 124,9 млрд. кубометров в 2005 году.

"Укртрансгаз" является монополистом по транспортировке природного газа из России в страны Европейского Союза по магистральным газопроводам давлением 55-75 атмосфер.

"Укртрансгаз" управляет принадлежащими государству магистральными газопроводами, общая длина которых составляет 36 тыс. км, а также 71 компрессорной станцией и 12 подземными хранилищами газа.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ющенко договорился с Туркменбаши о поставках, чтоб ликвидировать проблему с газом в Украине

Путин: С Украиной сейчас трудно иметь дело

"Газпром" рад за "Нафтогаз", если в украинских трубах действительно есть российский газ

Немцов: "лидеров оранжевой революции решили задушить в объятиях газового кризиса"

← Назад в рубрику