Цензор.НЕТ

11.07.05 12:16

Ющенко едет в Австрию улучшать двусторонние отношения

Украинско-австрийские отношения, в частности их экономическая составляющая, имеют хорошую перспективу развития. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью зарубежным журналистам перед своим визитом в Австрию.

В официальном Интернет-представительстве президента Украины он сказал: «Мы имеем хорошую динамику отношений в торгово-экономической, гуманитарной, других сферах. За 2-3 последних месяца мы выстроили неплохие инвестиционные планы. Возможно, в ближайшее время Австрия будет одним из ведущих инвесторов на украинском рынке».

Президент отметил, что Украине следует «направить четкие политические сигналы инвесторам, дать им почувствовать, что они защищены законом». Это, по словам Ющенко, одна из целей его визита. «Я хочу увидеть своих друзей и коллег, продемонстрировать волю Украины, сделать разъяснение в политических кругах о том, кто мы есть и чего мы хотим», – сказал украинский Президент.

Он добавил, что во время его визита в Австрию речь будет идти и о совместных гуманитарных планах двух стран.

Как сообщалось ранее, 12-13 июля президент Украины посетит Австрийскую Республику с официальным визитом. Планируется, что во время визита глава Украинского государства встретится с Федеральным Президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером, Федеральным Канцлером Австрийской Республики Вольфгангом Шюсселем, Президентом Национального Совета Австрии Андреасом Колем, президентом Европейской туристической комиссии Артуром Оберашером.

Программой визита предусмотрены также встречи президента Украины с представителями деловых кругов и журналистами.
← Назад в рубрику