Цензор.НЕТ

11.07.05 12:28

В Киеве появится улица имени Вадима Гетьмана

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в скором времени в Киеве появится улица, которой будет присвоено имя известного украинского банкира Вадима Гетьмана. Об этом он сообщил журналистам накануне 70-летия со Дня рождения В.Гетьмана.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко, в частности, подчеркнул прогрессивность путей развития банковского дела, избранных В.Гетьманом. "У нас этой дорогой никто не шел. Даже мое поколение, возможно, на 40 процентов не разделяло его мнения", - сказал Президент. "Он поддерживал продуманный, мобилизующий вызов", - добавил глава государства.

В.Ющенко охарактеризовал В.Гетьмана как эффективного, результативного, успешного человека. "Я не помню, чтобы Вадим Петрович был другим - для него это было бы унижением. И этого он требовал от нас", - отметил Президент.

Президент сказал, что смерть В.Гетьмана была для него "большой трагедией". "Когда его не стало, я прошел своеобразный тест на справедливость", - скзал он.

В.Ющенко также подчеркнул, в что в скором времени в Киеве появится улица, которой будет присвоено имя В.Гетьмана. "Нужно увековечить его труды, его имя, отдать надлежащее его вкладу, который он сделал во славу Украины", - отметил он. Глава государства сообщил, что обсуждал с мэром Киева Александром Омельченко присвоение одной из улиц столицы имени В.Гетмана, и киевский городской председатель поддержал эту идею: "Он при мне назвал три улицы, которые предложит городскому совету на переименование".
← Назад в рубрику