Цензор.НЕТ

11.07.05 13:54

Томенко узнает у запорожцев, хотят ли они мост на Хортицу

Николай Томенко в Запорожье инициирует проведение референдума, который позволил бы найти альтернативу строительству мостов через Днепр по острову Хортица.

«Необходимо посмотреть, есть ли альтернативы этим мостам», - заявил он.
По мнению Томенко, необходимо детально изучить существующий проект мостов через Хортицу, разработать альтернативные варианты, обсудить их в местной прессе, а после провести референдум среди жителей города, передает «Обком».
«Консультационный референдум провести после дебатов в прессе», - предложил он.
Результаты этого референдума будут рекомендацией и местным властям и правительству в дальнейших действиях относительно строительства мостов в Запорожье.
Также вице-премьер-министр отметил, что создание Президентом Виктором Ющенко рабочей группы по изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье никак не означает, что Президент против строительства мостов.
По словам Томенко, Ющенко желает детального изучения вопроса, проанализировать разработки проектных и научных учреждений, предложения общественности, альтернативные варианты.
Напомним, что 4 июля Институт по изысканиям и проектированию автомобильных дорог и мостов «Киевсоюздорпроект» заявил, что экологическое состояние острова Хортица улучшится после строительства моста через Днепр в Запорожье.
1 июля Ющенко своим распоряжением создал рабочую группу по дополнительному изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в районе Запорожья.
28 июня представители религиозных организаций Запорожья, депутат Запорожского городского совета Юрий Кравченко и вице-президент Запорожской городской организации «Защитим Хортицу» Владимир Кошлатый объявили бессрочную голодовку на Майдане Незалежности в Киеве с требованием прекратить строительство мостов через остров Хортица.
Запорожский горсовет намерен до 2010 года построить в Запорожье автомагистраль через Днепр.
Строительство началось в октябре 2004 года.
← Назад в рубрику