Цензор.НЕТ

11.07.05 13:54

"Студенческое братство" требует льготного проезда для студентов на протяжении всего года

Представители всеукраинской молодежной организации "Студенческое братство" требуют от украинского правительства возобновить льготный проезд для студентов на протяжении всего года.

Соответствующее обращение к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко было обнародовано в понедельник на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, член "Студенческого братства" Анастасия Хонякина, в частности, сообщила, что студенты требуют от Премьер-министра немедленно отменить постановление Кабинета Министров Украины N 541 от 05.04.1999 года, подписанное бывшим Премьер-министром Украины Валерием Пустовойтенко, которое, по мнению студентов, прямо противоречит Закону Украины "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине".

По словам А.Хонякиной, указанный Закон предусматривает льготы на проезд по территории Украины железнодорожным, водным, автомобильным и городским транспортом для студентов на протяжении всего года. В тоже время, постановление правительства N541 предусматривает, что льготный проезд устанавливается с 28 августа по 28 июня.

А.Хонякина заявила, что аналогичные обращения, подготовленные активистами "Студенческого братства", направлены Министру транспорта и связи Украины Евгению Червоненко и Министру образования и науки Украины Станиславу Николаенко, которых студенты просят инициировать рассмотрение вопроса о предоставлении льгот студентам на проезд на протяжении всего года на заседании правительства.

По словам представителя "Студенческого братства", очень многие студенты, проживающие в разных городах Украины проходят практику, например, в Киеве, и чтобы добраться домой летом вынуждены платить не 50% за проезд, а его полную стоимость.

А.Хонякина также сообщила, что активисты "Студенческого братства" начали сбор подписей по всей территории Украины в поддержку своего требования. По ее словам, только в Киеве уже собрано несколько тысяч подписей, но их сбор сейчас продолжается.

Представитель "Студенческого братства" отметила, что студенты намерены бороться за свои права цивилизованными методами. В частности, будут ожидать ответа от Премьер-министра на протяжении месяца. Она также подчеркнула, что пока студенты не планируют акции протеста.
← Назад в рубрику