Цензор.НЕТ

11.07.05 14:31

Тарасюк нашел идеологических партнеров в лице Ивченко, Пинзеныка и Костенко

Борис Тарасюк заявляет о возможности "самого глубокого" сотрудничества его партии с Украинской народной партией Юрия Костенко, партией „Реформы и порядок” Виктора Пинзеныка и "Конгрессом украинских националистов" Алексей Ивченко.

Об этом он заявил на очередном заседании Центрального Руководства Руха 10 июля в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

„Наиболее близкими к Руху с точки зрения идеологических позиций и программных документов является Украинская народная партия, Партия „Реформы и порядок”, Конгресс украинских националистов. Соответственно целесообразным является самое глубокое сотрудничество с данными политическими силами", - сказал он.

При этом Тарасюк отметил, ранее призывал руководителей "Народного Союза Наша Украина" к созданию "широкой объединенной коалиции для победы на следующих выборах".

"Рух должен продолжать курс на то, чтобы создавать широкую избирательную коалицию на базе партий, которые поддерживали Виктора Ющенко на президентских выборах. Главное, чтобы Рух, несмотря на любые политические конфигурации, оставался единой партией", - сказал он.

Тарасюк также считает, что необходимо работать с нынешней оппозицией.

„Рух, будучи всегда оппозиционным по своей сущности, по своему духу и находясь большую часть своего существования в оппозиции к власти, всегда выступал и выступает за конструктивный диалог между властью и оппозицией", - сказал он.

В связи с этим Тарасюк обратился к президенту Виктору Ющенко способствовать "реализации идеи относительно проведения постоянно действующего круглого стола всех политических сил", сообщает Украинская правда.

„Нужно понять: Украина у нас одна и нам ничего делить! Недоброжелатели Украинского государства хотят, чтобы мы разделяли наших граждан по политическим, национальным, языковым, религиозным признакам и т.п.. НРУ стоит на позициях недопустимости дискриминаций по таким признакам", - отметил он.
← Назад в рубрику