Цензор.НЕТ

11.07.05 16:21

«Нефтегаз» нашел для Украины еще 11 млрд. куб. м газа

НАК «Нефтегаз Украины» заключил контракты на дополнительную поставку в Украину 11 млрд. куб. м газа. Об этом сообщил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко.

«Заключили два контракта дополнительно, один - на 5 млрд. куб. м, второй - на 6 млрд. куб. м», - сказал Ивченко, передает «ForUm».

По его словам, контракт на 6 млрд. куб. м природного газа заключен с российской компанией «Транснефть», а на 5 млрд. куб. м - с компанией «Росукрэнерго». Он также отметил, что «это с лихвой покрывает все наши потребности».

Напомним, ранее Ивченко заявлял, что в ближайшее время «Нефтегаз Украины» покроет дефицит баланса газа Украины на 2005 год.

Ранее сообщалось, что российский «Газпром» в одностороннем порядке принял решение зачесть 7,8 миллиардов кубометров газа, находящихся в подземных хранилищах Украины, в счет товарной части оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе переговоров в Москве проинформировал первого заместителя министра топлива и энергетики Украины, председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко.
← Назад в рубрику