Цензор.НЕТ

11.07.05 22:54

СУДИМОСТИ С ЯНУКОВИЧА НЕ СНЯТЫ?! Прокуратура открыла дело о подделке документов! Эксклюзив!

Сегодня прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту подделки документов о снятии судимости с главы Партии регионов Виктора Януковича. Как сообщают источники "Цензор.Нет", близкие к руководству Генеральной прокуратуры, криминал

СУДИМОСТИ С ЯНУКОВИЧА НЕ СНЯТЫ?! Прокуратура открыла дело о подделке документов! Эксклюзив!

Генпрокуратура проводит проверку всей документации, которая находится в архивах по обоим уголовным делам, по которым в свое время обвинялся Янукович. В ближайшие дни начнутся допросы свидетелей. Следствие полагает, что факт подделки документов о снятии судимостей установлен достоверно, и хочет выяснить, кто получил доступ к архиву уголовного судопроизводства, и подделал материалы. Особенно тщательной проверке уже сейчас подвергаются архивы судов Донецкой области, в частности, Донецкого апелляционного суда, который якобы снял судимости с Януковича в 1978 году.

Информацию источника Цензор.Нет подтвердили в пресс-службе генпрокуратуры. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Донецкой области, установлено, что на протяжении 2002-2004 годов не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года о якобы отмене относительно Виктора Януковича приговоров народного суда Енакиево от 15 декабря 1967 года по статье 141 части 2 Уголовного кодекса УССР с закрытием производства по уголовному делу и от 18 июля 1970 года по ст.102 УК УССР с закрытием производства по уголовному делу.

По факту подделки постановлений прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело и организовала досудебное следствие.
← Назад в рубрику