Цензор.НЕТ

11.07.05 17:01

Мельник действительно купил автомобиль за 800 тыс. грн, только не для себя, а для Налоговой академии

Налоговая академия действительно приобрела автомобиль "Аудио" за 800 тыс. грн. на средства, внесенные в благотворительный фонд вуза, заявил ректор Петр Мельник во время интернет-конференции на Цензор.Нет.

По его словам, автомобиль представительского класса был крайне необходим Академии: "Последний автомобиль представительского класса Академией был куплен 6 лет назад. В Академии развиваются международные связи, подписан договор с министерством иностранных дел. И конечно, иностранные делегации возить из Киева в Ирпень – не на Запорожце же! Поэтому, по инициативе Налоговой Администрации Украины у Министерства Финансов Украины и Министерства Экономики было получено разрешение на закупку этого автомобиля."

Что же о законности такой покупки, Петр Мельник объяснил: "Если благотворитель не указывал назначение использования взноса, то деньги расходовались по усмотрению учебного заведение, согласно постановлению Кабмина, за подписью премьер-министра Виктора Ющенко. Автомобиль был приобретен для Академии, а не в личное пользование. Мы имели 8 млн. грн. взносов за год. Этот автомобиль составлял десятую часть."



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ с ПЕТРОМ МЕЛЬНИКОМ

← Назад в рубрику