Цензор.НЕТ

12.07.05 08:39

Баранивский утверждает, что на ввозе сахара сам Терехин заработает свыше 150 миллионов долларов

Министр аграрной политики Александр Баранивский обвинил министра экономики Сергея Терехина в попытках уничтожить отечественного товаропроизводителя.

Об этом он сказал в интервью «5 каналу», отметив, что ввоз в Украину сахара-сырца, который лоббирует министр экономики, поставит под угрозу существование украинской сахарной отрасли.
Баранивский убежден: от этого выиграет лишь один человек, и он заработает на такой операции свыше 150 миллионов долларов.
По словам министра агрополитики, подобные махинации пытались провести и с мясом, но тогда ему удалось не допустить этого. Поэтому оценку действиям аграрного министерства должен давать Президент Украины, считает Баранивский.
Ранее сообщалось, что Кабинет Министров просил Верховную Раду в кратчайшие сроки рассмотреть законопроекты, регулирующие рынок сахара. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила на пресс-конференции.
Тимошенко отметила, что сегодня в Верховной Раде находятся 2 законопроекта по сахару: о порядке интервенционных закупок пищевых продуктов на внутренние рынки Украины, связанные со стабилизацией цен на внутренних рынках, и о введении ограниченного ввоза сахара для покрытия дефицита на территории Украины.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко инициирует закупку Госрезервом сахара на мировом рынке для стабилизации цен на внутреннем рынке Украины.
Об этом Порошенко заявил во время поездки в Винницкую область. «Сейчас цена сахара на мировом рынке составляет 250 долларов за тонну. Учитывая растаможивание, ввозной НДС, это будет 1600-1700 гривень за тонну. В Украине оптовая цена сахара сейчас составляет 4 гривни за килограмм».



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахар и мясо дорожают. Как всегда?

Цены на сахар зависят от парламента, полагает Тимошенко

Министр Барановский заявляет, что подоражание сахара пойдет на спад

← Назад в рубрику