Цензор.НЕТ

12.07.05 08:58

Порошенко усилил сотрудничество с Ираном

Украина и Иран на уровне совместной группы экспертов разработают конкретные шаги по активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Об этом шла речь на встрече секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Рухани.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества между Украиной и Ираном. Порошенко также провел встречу с иранскими журналистами, на которой в очередной раз подчеркнул стремление обеих сторон развивать активное сотрудничество во всех областях, передает «ForUmс».
Ранее сообщалось, что одиннадцатого июля начался визит украинской делегации во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко в Исламскую Республику Иран.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко в ходе визита украинской делегации в Исламскую Республику Иран встретился с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.
Порошенко и Зангане обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сферы.
Во время встречи Порошенко отметил, что диверсификация источников поставки энергоносителей является обеспечением энергетической безопасности Украины. Среди приоритетных партнеров в этом направлении, заметил Порошенко, для Украины есть Исламская Республика Иран.
Порошенко отметил, что уровень торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Ираном является высоким. В частности, за 2004 год товарооборот составил 450 млн. долларов при том, что за 5 месяцев текущего года он достиг 315 млн. долларов, то есть прирост составляет более 50%.
← Назад в рубрику