Цензор.НЕТ

12.07.05 10:36

Благодаря отмене виз туристов из Евросоюза стало больше в 2,5 раза

Введение Украиной безвизового режима для граждан Европейского Союза и Швейцарии увеличило количество туристов из этих стран в 2,5 раза.

Об этом свидетельствуют данные Министерства иностранных дел Украины, сообщают “Подробности”.

Европейцы облюбовали, в основном, приграничную местность Карпат. По подсчетам чиновников, доходы Украины от турвизитов могут составить около 230 млн. дол. ежемесячно.
В то же время украинские туроператоры требуют от государства решить их проблемы на рынке Европейского Союза. Туристические компании жалуются на трудную процедуру аккредитации в посольствах еврозоны. Беспокоит также существование квот на туристов из Украины. Часто иностранные посольства затягивают процесс выдачи виз или вообще отказывают без всяких объяснений. И еще туроператоры просят правительство добиться создания «зеленого коридора» выдачи виз для определенных категорий граждан Украины, которые вынуждены по причинам рабочего характера активно посещать Европу.

Как подчеркнул председатель Комитета по содействию украинскому бизнесу в ЕС при Европейской бизнес-ассоциации Александр Чалый, «в этом контексте мы будем давить на украинское правительство, чтобы его позиция была более жесткой. Поскольку мы слышим много обещаний, но все-таки считаем, что Европейский Союз должен адекватнее отнестись к той политике открытости, которую сегодня проводит Украина».

← Назад в рубрику