Цензор.НЕТ

12.07.05 11:03

Посол Украины в Германии не согласен с обвинениями Генпрокуратуры

Посол Украины в Германии Сергей Фареник отвергает обвинение украинской Генпрокуратуры в фальсификации документов в 2002-2004 годах, когда руководил он корпорацией «УкрАзияБуд».

В понедельник генпрокуратура распространила сообщение, что по этим фактам начато следствие. До его окончания Сергею Фаренику быть запрещено оставлять пределы Украины.

В сообщении украинской генпрокуратуры, идет речь, что Сергей Фареник сфальсифицировал документы о происхождении и реализации туркменского газа в 2002-2004 годах. В результате газ был продан по заниженной цене, и Украина получила 60 млн. грн. убытков.

Сергей Фареник информацию опровергает и отмечает, что эти факты соответствующие учреждения несколько лет тому назад уже проверяли и выяснили, что они не соответсвуют действительности, передает Обком.

«С 2001 по 2003 годы в «УкрАзияБуд» осуществлялись проверки киевского КРУ, ГлавКРУ, генпрокуратуры, районной, городской, и украинской налоговой администраций. Результат - нарушений нет», – утверждает Сергей Фареник и отмечает, что готов предоставить все документы, которые это подтверждают, в том числе и решения судов, а также постановление генпрокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела.

← Назад в рубрику