Цензор.НЕТ

12.07.05 11:08

«Пахан» не нужен. Против мэра Запорожья возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против мэра Запорожья Евгения Карташова.

«Пахан» не нужен. Против мэра Запорожья возбуждено уголовное дело

Еще в начале июня Виктор Ющенко подверг резкой критике работу городского головы Запорожья Евгения Карташова и поручил областной прокуратуре в месячный срок расследовать факты нарушений, допущенных местной властью при работе с предпринимателями.
Выступая на встрече с активом области, Ющенко также зачитал несколько писем представителей малого бизнеса, касающихся препятствий их работе со стороны местной власти.
«Это не сложный вопрос, Евгений Григорьевич. Это вопрос ваших возможностей. Власть должна быть лакеем для своих граждан, а вы делаете из себя пахана!», - заявил Виктор Ющенко, обращаясь к Карташову.
Ровно через 10 дней Управлением по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Запорожской области составлен протокол по поводу коррупции мэра Запорожья Евгения Карташова, передает Обком.
Как сообщали в Центре общественных связей Запорожского областного управления внутренних дел, сотрудниками УБОП установлено, что руководитель запорожского горисполкома, находясь во вторичном отпуске, вылетел по своим личным делам чартерным рейсом в Киев. При этом оплату за перелет в сумме свыше 21 тыс. грн. осуществила одна из запорожских общественных организаций, какая именно - пока еще официально не сообщается.

← Назад в рубрику