Цензор.НЕТ

12.07.05 12:04

Гриценко: Российский флот до 2017 года останется в Украине, но потом вряд ли

Министр обороны Анатолий Гриценко сомневается в продлении пребывании Черноморского флота России на территории Украины после окончания аренды в 2017 году.

Об этом он заявил в интервью российской газете "Известия".
"Если исходить из нынешней ситуации, то принятие решения о продлении срока пребывания ЧФ России на территории Украины после 2017 года я считаю маловероятным", - сказал Гриценко
Министр отметил, что теоретически продление пребывания ЧФ России возможно, но для этого необходимо внести изменения в Конституцию Украины.
Также Гриценко заверил, что Украина выполнит свои обязательства согласно договору от 1997 года и не будет поднимать тему досрочного вывода российских войск из страны, несмотря на заинтересованность некоторых политических сил, передают Украинские Новости..
"ЧФ России будет пребывать на нашей территории до 2017", - сказал Гриценко.
Как сообщалось, 8 июля Секретариат Президента Украины заявил, что считает неуместным обсуждать тему продления пребывания ЧФ России в Крыму после 2017 года, до того, как будут решены все проблемы по его нынешнему размещению.
Ранее Украина критиковала Россию за нарушение условий пребывания ЧФ России на территории Украины.
В апреле министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что Украина не намерена продлевать сроки пребывания ЧФ России на ее территории.
По его словам, согласно двустороннему договору, ЧФ России может находиться в Украине до 2017 года, однако потом ему придется покинуть территорию страны.
Согласно договору между Россией и Украиной от 1997 года, ЧФ России базируется в Севастополе в Крыму.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Делить Азовское море, похоже, придется Ющенко и Путину лично

Кто в доме хозяин? Черноморский флот России приторговывал землей и недвижимостью в Крыму.

Ющенко о крымских прапорщиках и мичманах, которые портят отношения с Росией

Депутат Госдумы России Алкснис за свои провокационные заявления стал членом "Русской общины Крыма"

← Назад в рубрику