Цензор.НЕТ

12.07.05 14:28

19-24 июля Виктор Ющенко посетит Японию

Планируется, что Президент Украины встретится с императором Японии Акихито и премьер-министром этой страны Дзюнитиро Коидзуми

Президент Виктор Ющенко посетит Японию с государственным визитом 19-24 июля.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.

Она сказала, что график и перечень встреч Ющенко в Японии станет известен ближе к 19 июля.

Геращенко сказала, что, по мнению Президента, Украине необходимо больше внимания уделять этому региону, поскольку он связан с инвестициями в области высоких технологий.

Планируется, что Ющенко встретится с императором Японии Акихито и премьер-министром этой страны Дзюнитиро Коидзуми.

По результатам встреч стороны должны подписать совместное заявление Украины и Японии, которое будет определять направление дальнейшего сотрудничества двух стран.

В частности, стороны намерены договориться о сотрудничестве в разоружении и контроле за оружием, об экономическом восстановлении Ирака, а также о сотрудничестве на уровне международных организаций, в частности, ООН.

В ходе визита планируется также согласовать с Японией условия вступления Украины во Всемирную торговую организацию: как ожидается, стороны подпишут двусторонний протокол о взаимной доступе на рынке товаров и услуг.

Ющенко также посетит всемирную выставку Експо-2005 в городе Нагоя, на которой представлена, в частности, национальная экспозиция Украины.

Кроме того, Ющенко посетит город Хиросиму накануне 60-летия атомной бомбардировки этого города.

По словам Свисткова, важной целью визита является содействие развитию торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества, налаживание более тесных контактов между украинскими и японскими компаниями.

Ющенко в ходе визита намерен выступить перед представителями политических кругов, учеными и бизнесменами о современной ситуации в Украине.

В ходе визита стороны намерены обсудить также предстоящий первый визит в Украину премьер-министра Японии.

В марте Ющенко планировал посетить Японию еще в первом полугодии этого года.

← Назад в рубрику