Цензор.НЕТ

12.07.05 14:33

Васильева преследуют Порошенко и Пискун. Он пожаловался Президенту!

Экс-генпрокурор Украины, глава партии «Держава» Геннадий Васильев обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В письме, Васильев говорит, что его преследуют за политическую позицию, которую он занимает относительно событий, происходящих в государстве. В частности, по его словам осуществляются попытки дискредитировать его в связи с расследованием уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«В средствах массовой информации распространяется мнение, что я якобы виновен в промедлении расследования этого уголовного дела и освобождении из-под стражи бывшего руководителя Управления криминального поиска МВД Украины Пукача», - отмечает Васильев. Экс-генпрокурор обращает внимание Президента на тот факт, что Пукач был освобожден из-под стражи 05.11.03 г., а он назначен на должность генпрокурора Украины 18.11.03 г.

«В последнее время при поддержке близкого к Вам окружение и, в первую очередь, Секретаря СНБО Порошенко, от руководителей Генеральной прокуратуры и СБУ через СМИ поступают безосновательные обвинения о якобы блокировании мной в период работы генеральным прокурором так называемой «милицейской версии» при расследовании этого же уголовного дела», - заявляет Васильев.

Он намерен передать Президенту копии документов, которые полностью опровергают вышеуказанные заявления. В письме Васильев коротко приводит содержание этих документов.

«Итак, хватит ли мужества у Вас и Вашего окружения признать, кто же действительно блокировал расследование этого важнейшего дела. Я понимаю, что это Вам тяжело сделать из-за известных обстоятельств - неистового влияния на Вас «квазиюристов» Порошенко и Пискуна», - отмечает Васильев.

По его словам, у нынешнего руководства правоохранительных органов отсутствует «законность, последовательность, а главное - принципиальность той позиции, которую занимал я как Генеральный прокурор и подчиненные мне к тому времени работники».

Васильев просит Ющенко дать соответствующую оценку изложенному им и действиям тем должностных лиц, «которые стремятся скомпрометировать меня как политическое лицо, которое не разделяет отдельных действий и взглядов новой власти».

← Назад в рубрику