Цензор.НЕТ

12.07.05 16:01

Ющенко подписал указ по защите прав детей. Прежде всего этот документ касается детей-сирот.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о первоочередных мерах по защите прав детей.

Текст Указа размещен на официальном сайте главы государства. В частности, Указом определяется одним из главных направлений деятельности органов исполнительной власти реализация государственной политики по защите прав детей, прежде всего детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кабинету Министров Украины поручается обеспечить соблюдение центральными и местными органами исполнительной власти требований законодательства об охране детства, в частности, социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, поднимать в случае необходимости в установленном порядке вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении этого законодательства.

Также Кабмин должен до 1 октября 2005 года подготовить и подать на утверждение проект Национальной программы преодоления детской беспризорности и бесприютности на 2006–2010 годы; а на протяжении второго полугодия 2005 года - проект Национального плана действий на 2006–2016 годы относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка.

← Назад в рубрику