Цензор.НЕТ

12.07.05 21:00

Президент Ирана уверил Порошенко в углублении сотрудничества

Новоизбранный Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмади-Нежад заверил секретаря СНБОУ Петра Порошенко, что новое правительство продолжит внешнюю политику на дальнейшее углубление сотрудничества между нашими странами.

Как сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны, об этом шла речь во время их встречи 12 июля в ходе двухдневного рабочего визита в Иран главы СНБО Украины.

Ахмади-Нежад отметил необходимость улучшения сотрудничества в нефтегазовой сфере. Новый Президент Ирана также заверил, что Иран рассматривает Украину как одного из приоритетных партнеров в торгово-экономической, нефтегазовой, научно-технической, гуманитарной сферах и тому подобное. В ходе встречи президент Ирана пригласил высших должностных лиц Украины посетить его страну.

Кроме того, секретарь СНБО встретился с действующим президентом Ирана Мохаммадом Хатами, который, в частности, отметил, что многого удалось достичь в двусторонних отношениях между Украиной и Ираном за это время, но и еще многие резервы остались для использования в будущем. Кроме того, Хатами подчеркнул, что крылья самолета АН-140 подняли на качественно новый уровень двусторонние отношения между Украиной и Ираном и положили начало новой эре сотрудничества в научно-технической сфере.

← Назад в рубрику