Цензор.НЕТ

12.07.05 21:33

В Донецке уже провели исследования по подделке документов о судимостях Януковича

К исследованию документов по факту подделки судебных постановлений о снятии с Виктора Януковича судимостей привлекались эксперты-криминалисты.

Об этом донецкой газете "Салон" сообщил прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

"Хотя экспертиза документов до возбуждения уголовного дела не проводится, мы привлекали экспертов-криминалистов, которые проводили исследования", - сказал А.Баганец.

По его словам, основанием для проверки достоверности постановлений стало обращение комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, поступившее в прокуратуру 4 июля. Кроме того, с требованием проверки документов по делу В.Януковича ранее в прокуратуру обратился и член парламентской фракции Украинской народной партии Михаил Ратушный.

Прокурор также сообщил, что группа проверяющих из числа сотрудников прокуратуры пришла к выводу, что постановления в отношении дела Януковича были сделаны не в 1978 году, а "значительно позже, а именно: в период, начиная с 2002 года".

Говоря о потенциальных подозреваемых по факту подделки документов, Баганец отметил: "Среди них есть кое-кто из лиц, которые в то время были в орбите деятельности Апелляционного суда вокруг этих постановлений".

Прокурор области подтвердил, что часть подозреваемых "уже дали пояснения по этому делу, а часть отказались, воспользовавшись статьей 63 Конституции Украины".

"Думаю, что, скорее всего, это как раз эти люди, которые были причастны к подделке", - сказал Донецкий прокурор.

Он также напомнил, что дело по факту фальсификации документов возбуждено по ст. 366 ч. 2 УК Украины – "Служебный подлог".



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свидетели по делу о незаконном снятии судимостей с Януковича дают показания! Эксклюзив!

СУДИМОСТИ С ЯНУКОВИЧА НЕ СНЯТЫ?! Прокуратура открыла дело о подделке документов! Эксклюзив!

Возбудить уголовное дело против Януковича реально - глава УБОП Сергей Корнич

← Назад в рубрику