Цензор.НЕТ

13.07.05 09:41

Исчез мэр Запорожья, подозреваемый в злоупотреблении властью

Правоохранительные органы решают вопрос об объявлении в розыск городского главы Запорожья Евгения Карташова в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела за злоупотребление властью и служебным положением.

Исчез мэр Запорожья, подозреваемый в злоупотреблении властью

В МВД заявляют, что в настоящее время местонахождение Евгения Карташова неизвестно, а потому решается вопрос об объявлении его в розыск.
Напомним, прокуратурой Октябрьского района г. Запорожья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 36 УКУ в отношении председателя Запорожского городского совета Евгения Карташова, передает «Обком».
Милиция установила, что он, злоупотребляя служебным положением, в октябре прошлого года без проведения тендера выдал распоряжение о выдаче из местного целевого фонда денег на финансирование и содержание казацкой дружины, которая в свою очередь, не имея соответствующей лицензии, охраняла общественный порядок в школах областного центра.
Ранее Управлением по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Запорожской области составлен протокол о коррупции в отношении мэра Запорожья Евгения Карташова. Об этом сообщили в Центре общественных связей Запорожского областного управления внутренних дел.
В частности, сотрудникам УБОП установлено, что руководитель запорожского горисполкома, находясь во вторичном отпуске, вылетел по своим личным делам чартерным рейсом в Киев. При этом оплату за перелет в сумме свыше 21 тыс. грн. осуществила одна из запорожских общественных организаций, какая именно - пока официально не сообщается.

← Назад в рубрику