Цензор.НЕТ

13.07.05 10:50

Червоненко и Зварыч вернули в Украину 1 млн. евро

Министерство транспорта и связи, Министерство юстиции и Государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство" вернули из Германии около 1 млн. евро, которые ранее были вывезены бывшим руководителем ЧМП Павлом Кудюкиным.

Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.
Согласно сообщению, государственные структуры и ЧМП при помощи адвокатской конторы Harald Gіebner & Colleagues разблокировали в суде города Франкфурт-на-Майне (Германия) депозит ценных бумаг и денежные средства, которые находились на германском счете Кудюкина с 1995 года.
Эти деньги подлежали возвращению в Украину по приговору Николаевского областного суда и постановлением Верховного Суда Украины, тем не менее, средства были арестованы кредиторами ЧМП с 2003 года.
Всего возвращено 926 120 евро, из которых 233 415 евро взыскано в пользу ЧМП и 692 705 евро конфисковано в доход государства, передают Украинские Новости.
Все эти средство уже перечисленные на соответствующие счета в Украине.
Также адвокатам удалось снять угрозу дальнейших арестов и отчуждение имущества ЧМП за рубежом.
Как сообщалось, в феврале Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о намерении привлечь к ответственности виновных в расхищении имущества Государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство".
В начале сентября 2003 года Хозяйственный суд Одесской области по иску одного из бывших сотрудников пароходства возбудил дело о банкротстве ЧМП.
ЧМП - старейшая судоходная компания на Черном море, основанная в 1833 году.
На момент распада СССР, в 1991 году, годичная прибыль ЧМП составляла 160 млн. долларов.
Пароходство владело около 300 многоцелевыми судами общим дедвейтом свыше 3 миллионов тонн.
В настоящее время на балансе пароходства теплоход "Днестр" и одно учебно-тренировочное судно.
← Назад в рубрику