Цензор.НЕТ

13.07.05 12:06

Кабмин считает, что Литвин и Мартынюк занимались провокацией против Ющенко и Тимошенко

Кабинет Министров обвиняет руководство Верховной Рады в саботаже принятия важных для страны решений. Такое заявление правительство приняло на заседании в среду.

Кабмин считает, что Литвин и Мартынюк занимались провокацией против Ющенко и Тимошенко

Заявление в присутствии журналистов зачитала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Кабинет Министров, в частности, отмечает, что в последние недели работы сессии парламента руководство Верховной Рады и часть депутатских фракций организовали сопротивление принятию важных законопроектов, подготовленных правительством и согласованных с парламентскими комитетами и фракциями.

"Все законы были качественно и высокопрофессионально обработаны парламентскими комитетами и фракциями вместе с парламентско-правительственной комиссией. Однако на последней сессионной неделе украинская и мировая общественность стали свидетелями спланированной провокации в зале Верховной Рады. Вынуждены отметить, что к этому непосредственно причастно руководство Верховной Рады", - сказано в заявлении.

Правительство подчеркивает, что вследствие таких действий не были приняты десятки важных для страны законов относительно жилищного строительства, упорядочивания ценовой политики на потребительских рынках сахара и мяса, создания благоприятных условий для бизнеса, а также пенсионные законы.

При этом, отметила Юлия Тимошенко, ситуация, создавшаяся в последние дни работы сессии парламента, способствовала дискредитации правительства и Президента Виктора Ющенко.

"Все это завершилось абсолютной политической дикостью. Впервые в истории страны создан прецедент, когда поставлено под сомнение право главы государства и президента Парламентской ассамблеи Совета Европы обратится с трибуны Верховной Рады к украинскому народу", - зачитала она.


В связи с этим Кабинет Министров призывает все силы в Верховной Раде, поддерживающие действия Президента и правительства, сплотиться и сформировать парламентское большинство.

Правительство считает, что только формирование такого большинства позволит наладить эффективное сотрудничество всех ветвей власти.

← Назад в рубрику