Цензор.НЕТ

13.07.05 12:36

Баранивский: Сахар подешевеет

Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский убежден, что цена на сахар в ближайшее время будет снижаться.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве.

«Вы посмотрите, последние три дня цена уже падает», - сказал министр.

Он отметил, что если еще три дня назад цена на сахар в Житомире составляла 4,40 грн., вчера она уже составляла 4,20 грн. за килограмм. То же происходит на автомобильных трассах под Киевом, где цена за три дня упала с 4,50 грн. до 4,20 грн. за килограмм, сказал Баранивский.

Министр также отметил, что при нынешних темпах потребления сахара по состоянию на 1 сентября Украина будет иметь 400 тысяч тонн сахара переходных остатков.

Комментируя ситуацию вокруг неприятия Верховной Радой закона относительно льготного ввоза около 300 тыс. тонн сахара-сырца, Баранивский сказал, что даже при условии принятия этого закона в последнюю парламентскую неделю реально сахар мог бы появиться в Украине только в октябре при условии, если бы его закупили и загрузили в суда сразу после принятия закона, передает «УНИАН».

«Возникает вопрос другой, что эти корабли уже стоят у наших берегов, то есть все было спланировано, подготовлено», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Украина должна ориентироваться на экспорт своей продукции. Такой точки зрения придерживается министр аграрной политики Украины Александр Баранивский.

«Если мы будем так ориентироваться – мясо ввезем, сахар ввезем, все будем ввозить … что же мы тогда за страна?», - спросил Баранивский, обращаясь к журналистам. Он отметил, что в его заявлении, относительно спекуляции на рынке сахара-сырца, высказывается принципиальная позиция.

Кроме этого Баранивский заявил: «Я все буду делать, чтобы развивался наш товаропроизводитель».

← Назад в рубрику