Цензор.НЕТ

13.07.05 12:37

Евросоюз может начать переговоры об упрощении визового режима для украинцев уже в октябре

Пресс-секретарь комиссара Европейского Союза по внешним связям и политике европейского соседства Эмма Удвин заявляет, что Евросоюз не отказывается от идеи либерализации визового режима для граждан Украины, которая предусмотрена Планом действий Украина-ЕС.

По словам Удвин, руководство ЕС надеется начать соответствующие переговоры накануне октябрьского саммита Украина-ЕС. «Это правда, что сейчас мы имеем одну или две небольшие технические проблемы, но о каких-то изменениях в нашей политике не может быть и речи. Саммит состоится в октябре - все идет по графику», - отметила Удвин, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь комиссара также напомнила о том, что ЕС тесно связывает переговорный процесс относительно упрощения визового режима с договоренностью о возвращении нелегальных украинских мигрантов на родину.

Ранее замглавы пресс-службы украинского МИД Дмитрий Свистков заявил, что украинская сторона обеспокоена затягиванием Евросоюзом предоставления мандата Европейской комиссии на ведение переговоров с Украиной по либерализации визового режима для отдельных категорий украинских граждан, а также начала конструктивного диалога о либерализации визового режима для всех украинцев.

«Мы надеемся, что мандат Европейской комиссии будет утвержден Советом министров, и мы без задержек начнем переговоры по этой тематике, с тем чтобы до октябрьского саммита «Украина-ЕС» достичь конкретных результатов», - подчеркнул замглавы пресс-службы.
← Назад в рубрику