Цензор.НЕТ

13.07.05 14:15

Суд рассмотрит иск бывшего ректора Налоговой Академии Мельника к ГНАУ

14 июля состоится заседание Ирпенского городского суда Киевской области по рассмотрению иска Петра Мельника к Государственной налоговой администрации Украины. Он считает незаконным свое освобождение от должности ректора Национальной академии государственн

1 июля Ирпенский городской суд перенес заседание на 14 июля из-за неявки ответчика – представителей ГНАУ.

Как сообщалось ранее, 17 июня с.г. председатель ГНАУ Александр Киреев сообщил, что П.Мельник освобожден от должности ректора Национальной академии Государственной налоговой службы Украины. Исполняющим обязанности ректора НАГНСУ назначен Владимир Загорский. По словам А.Киреева, в результате проверки Налоговой академии, проведенной сотрудниками аппарата ГНАУ с привлечением сотрудников СБУ и Главного контрольно-ревизионного управления Украины, были выявлены многочисленные нарушения трудового и другого законодательства, финансовой дисциплины, в частности, факты нецелевого использования государственных средств.

Так, в ноябре 2004 года академией приобретен служебный автомобиль представительского класса "Аudi-А8" стоимостью 799 тыс. 990 грн. за счет средств благотворительных взносов, что нарушает нормы Постановления Кабинета министров Украины №332 от 4 апреля 2001 года, которым устанавливается предельная сумма расходов на приобретение легкового автомобиля для бюджетного учреждения в размере, не превышающем 45 тыс. грн.
Материалы проверки переданы в Генеральную прокуратуру.

П.Мельник обжаловал свое увольнение в суде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ с ГЛАВОЙ НАЛОГОВОЙ АКАДЕМИИ ПЕТРОМ МЕЛЬНИКОМ
← Назад в рубрику