Цензор.НЕТ

13.07.05 14:39

Адвокат Пинчука предупреждает: Криворожсталь с дефектом!

Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" предостерегает инвесторов от покупки 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

Об этом на пресс-конференции сказал адвокат "Инвестиционно-металлургического союза" Сергей Власенко.

По его словам, консорциум уверен, что государство забрало у него 93,02% акций "Криворожстали" незаконно, и его уверенность подкрепляется как судебными решениями в пользу "Инвестиционно-металлургического союза", так и очевидной незаконностью решений о недействительности приватизации комбината.

По словам Власенко, он ожидает, что Высший хозяйственный суд откажется удовлетворить кассацию консорциума на решение Хозяйственного суда Киева и постановление Апелляционного хозяйственного суда Киева о незаконности приватизации "Криворожстали", отметив, что возлагает надежду на Европейский суд по правам человека.

"Если кто-то хочет купить "Криворожсталь", предупреждаем - этот объект с дефектом. Завтра или послезавтра Европейский суд, который, к счастью, неподконтролен украинскому правительству, может вернуть комбинат "Инвестиционно-металлургическому союзу", - сказал Власенко.

Он пригласил всех потенциальных покупателей "Криворожстали" обратиться в "Инвестиционно-металлургический союз" для получения исчерпывающей информации о юридической ситуации вокруг приватизации "Криворожстали", сообщают Украинские Новости.

Власенко добавил, что решения о незаконности приватизации "Криворожстали" противоречат судебной практике и создают прецедент, который может послужить основой для массовой отмены результатов приватизации в Украине.

← Назад в рубрику