Цензор.НЕТ

13.07.05 14:58

Колесников: вымогатели - Пенчуки, и нам надо поменяться местами. Адвокаты готовы подтвердить это документами.

Адвокаты председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова обвиняют свидетелей по его уголовному делу Владимира и Бориса Пенчуков в вымогательстве.

Колесников: вымогатели - Пенчуки, и нам надо поменяться местами. Адвокаты готовы подтвердить это документами.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкого областного совета.

"Защита Бориса Колесникова требует немедленно освободить Колесникова из-под стражи, провести объективное расследование и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления", - сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба сообщает, что адвокаты имеют документы, подтверждающие незаконные действия семьи Пенчуков, в частности, экс-председателя правления торгового центра "Белый лебедь" (Донецк) Владимира Пенчука (отец) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сын) в отношении Колесникова.

Адвокаты Колесникова обвиняют Пенчуков в сокрытии средств, полученных ими за акции ТЦ.

"Компьютерная система данных Укрсоцбанка по секундам показала как "потерпевшая" по делу Колесникова семья Пенчуков уходила от налогов и прятала полученные наличными от Колесникова деньги", - сказано в сообщении.

По заявлению пресс-службы, эти деньги были утаены Пенчуками от следствия и заявлены как сумма ущерба, якобы причиненного Колесниковым их семье, и которые стали формальной причиной ареста Колесникова.

Пресс-служба также сообщает, что найденные деньги также позволили защите подтвердить, что Пенчуки оклеветали Колесникова, а все улики, предоставленные Пенчуками следователям, были сфабрикованы с целью вымогательства у него уже выплаченных Колесниковым денег за акции "Белого лебедя".

Пресс-служба сообщает, что адвокаты Колесникова считают, что Генеральная прокуратура должна арестовать все счета семьи Пенчуков и арестовать их самих.

"Адвокаты и суд Ворошиловского района (Донецк) за 2 дня работы сделали больше, чем все сотрудники Генпрокуратуры и МВД вместе взятые. Они смогли найти те деньги, которые я честно уплатил Пенчукам за акции", - цитирует слова Колесникова пресс-служба облсовета.

26 мая Генеральная прокуратура отказала Пенчукам в возбуждении уголовного дела против Колесникова по поводу вымогательства денег, поскольку после 2 месяцев работы по данному эпизоду следствие не обнаружило подтверждения обвинению.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева продлил содержание Колесникова под арестом до 6 августа.

Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинения в вымогательстве и злоупотреблении властью.

Ранее милиция заявляла об угрозе жизни свидетелей по делу Колесникова Пенчукам. Борис Пенчук обвинял Колесникова в вымогательстве у его семьи акций ТЦ.

8 апреля Печерский райсуд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение.

Колесников был задержан 6 апреля по подозрению в вымогательстве.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

← Назад в рубрику