Цензор.НЕТ

13.07.05 15:08

Шуфрич не изменит ленинским заветам, и проведет митинг с броневика

Член СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает, что создание коалиции перед выборами с другой силой зависит от того, насколько жесткими в своей оппозиционности готовы быть эти силы.

Такое мнение он выразил в интервью "Столичным новостям".

При этом он отметил, что "эсдеки будут очень неприятной оппозицией".

"Нам не помешают ни "КамАЗы", ни броневики, ни танки. Если нужно, то мы будем проводить митинги и с броневиков, и с танков", - заявил Шуфрич.

"Любое противодействие власти будем использовать против самой власти. И я не уверен, что другие политические силы готовы к такой оппозиционной деятельности. Поэтому если силы, которые были при власти, смогут самоотверженно бороться в оппозиции, то они пойдут с нами, а если они хотят вилять, демонстрируя оппозиционность, а за спиной договариваться с властью, то нам такие "союзники" не нужны", - отметил он.

На вопрос относительно списка из шестнадцати депутатов, с которых хотят снять депутатскую неприкосновенность и том, что там якобы фигурирует его фамилия, Шуфрич ответил, что не будет "комментировать слухи".

"Если бы меня в этом списке не было, то я бы считал, что изменил своей позиции и делаю что-то неправильно. Этот условный список кроме как шантажом отдельных народных депутатов и Верховной Рады Украины в целом назвать нельзя", - добавил он.

На вопрос, шантажировали ли его, Шуфрич сказал: "Ради того, чтобы я изменил свою позицию, мне предлагали и позитивные вещи, а также угрожали негативными".

Возвращаясь к теме выборов Шуфрич отметил, что сейчас ведутся переговоры только с Партией регионов, однако решение о том идти вместе или самостоятельно примет съезд партии, передает Украинская правда.

"Могу сказать одно: я надеюсь, что оппозиционный фронт состоится. Если этого не случится, то точно не по вине объединенных социал-демократов. Но я хочу верить, что человек, которому я отдал часть жизни, - Виктор Федорович Янукович - не закроется в рамках Партии регионов и действительно станет лидером оппозиционного фронта", - добавил депутат.

Относительно сотрудничества с КПУ Шуфрич отметил: "У нас не может быть блокирования с коммунистами, поскольку мы представляем разные идеологии".

Что касается письма Медведчука на съезд КПУ, то, по словам Шуфрича, это было "просто приветствие на съезде партии, которая так же, как и мы находится в оппозиции".

На вопрос об инициативе Кравчука о создании форума "Об'єднаймо Україну", то Шуфрич отметил, что для него это было неожиданностью.

"Не нужно забывать, что Кравчук - отец нашей независимости. И ему тяжело наблюдать за тем, что Украина разваливается на части. Для меня было неожиданным такое его заявление, но я его понимаю", - сказал депутат.

Шуфрич не сказал, реально ли создание предвыборного блока на основе форума Кравчука, но выразил готовность к нему присоединится.

На вопрос, как он проведет отпуск, Шуфрич ответил, что точно в Украине. "Поеду в Карпаты, побуду с родителями и сыновьями", - отметил он.
← Назад в рубрику