Цензор.НЕТ

13.07.05 15:17

“Киевская Русь” останется без частот

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сегодня принял решение, которым указал “Киевской Руси” на недопустимость использования 36 частот, которые раньше она "использовала незаконно".

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Нацсовета Виталий Шевченко.
В интервью журналистам после пресс-конференции он отметил, что "сегодня поставлена точка" во всей этой истории. "Вопрос 36 частот дискуссионным уже не является", - отметил он.
По его словам, этим решением Нацсовета дано поручение службам готовить материалы по объявлению конкурса на эти 36 частот. В.Шевченко подчеркнул, что в этом конкурсе могут принять участие все желающие.
В интервью журналистам член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяна Лебедева отметила, что одно время “Киевская Русь” в обход Нацсовета оплатила эти частоты, но лицензии на них она не получала, передает УНИАН. По ее словам, эта телекомпания вела свое вещание незаконно. Т.Лебедева подчеркнула, что сегодняшнее решение Нацсовета "не имеет отношения к политическим преследованиям", как это пытаются показать некоторые представители "Киевской Руси". Она отметила, что Нацсовет и раньше поднимал вопросы в похожих ситуациях, когда незаконно велось вещание без лицензий Нацсовета.
Она подчеркнула, что, в частности, похожая ситуация с ТЕТ и этот вопрос поднимался еще во время прежней власти потому ни о каких политических преследованиях говорить нельзя.
← Назад в рубрику