Цензор.НЕТ

13.07.05 17:46

Тимошенко убеждена, что законопроект о льготах на ввоз сахара был выгоден не только Терехину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена в том, что законопроект о льготном импорте сахара-сырца был необходим для стабилизации цен.

Как передает УНИАН, об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве.

"Каждый год в Украину завозилось от 150 до 250 тыс. тонн (сахара-сырца) как раз в те периоды, когда идет консервирование", - сказала премьер-министр. Она отметила, что непринятие этого закона в этом году плохо повлияло на внутренний рынок в Украине. При этом премьер-министр отметила, что продажа квот происходила на открытом аукционе.

По словам премьера, в связи с непринятием этого закона на рынке сложился дефицит сахара. "Не нужны никакие справки, есть дефицит или нет, потому что есть закономерность: когда есть избыток - цены падают, когда есть дефицит – цены растут. И не имеет значения, искусственно дефицит создан или не искусственно, важно, что этот факт присутствует", - сказала премьер-министр.

Как сообщалось ранее, законопроект о льготном ввозе сахара-сырца на территорию Украины стал одной из причин конфликта между министром экономики Сергеем Терехиным
Министр экономики утверждал, что без принятия этого законопроекта правительство до осени не сможет урегулировать цены на рынке сахара. В свою очередь Барановский заявил, что этот законопроект лоббировал интересы определенных деловых кругов, которые пытались заработать на нем 150 млн. дол. Сейчас министр экономики и министр АПК дают разные прогнозы относительно последующей динамики цен на сахар: Терехин прогнозирует их рост, а Барановский – падение.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Баранивский: никакого ультиматума от Тимошенко не было!

На рынке сахара монопольный сговор, а Костусев молчит

Баранивский: Сахар подешевеет

Мороз: Правительство не должно пугать увольнением министра, а должно заплатить людям за выращенный хлеб

Омельченко обещает киевлянам сахар по 3,30 за килограмм. За счет госрезерва.

Тимошенко отправит Баранивского в отставку, если в Украину не повезут сахар!

Баранивский утверждает, что на ввозе сахара сам Терехин заработает свыше 150 миллионов долларов

← Назад в рубрику