Цензор.НЕТ

13.07.05 17:52

Мороз подтвердил, что социалисты идут на выборы одни и рассказал про политику партии новым членам СПУ

В ходе рабочей поездки в Николаев лидер Соцпартии Украины (СПУ) Александр Мороз встретился с партийным активом области и представителями политических и деловых кругов. Во время встречи с партийным активом он вручил партийные билеты новым членам СПУ, отмет

Об этом сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины.

А.Мороз также отметил, что "уже сейчас разворачивается новая предвыборная кампания. Хотя она еще официально не объявлена, но практически все политические силы сейчас проверяют свои ряды, определяют свою предвыборную концепцию и готовятся к выборам. Он также еще раз подчеркнул, что "Социалистическая партия идет самостоятельно на выборы не для того, чтобы подставить подножку Президенту или организовать конфликт внутри существующей власти. Мы идем самостоятельно потому, что убеждены: можно иметь солидную поддержку на всей территории Украины. Социалисты должны усилить свое влияние в Крыму и на Восточной Украине, в Черниговской и Сумской областях. А это означает, что СПУ может войти мощной фракцией в парламент и в местные органы власти для того, чтобы можно было влиять на формирование и социальные повороты в политике государства. Мы хотим создать социальную модель управления и социальную модель развития государства".

Кроме того, лидер СПУ подчеркнул, что Соцпартия выступает категорически против проведения административно-территориальной реформы, вместе с тем высказываясь за необходимость реформирования бюджетного и налогового законодательства. В частности, она высказывается за то, чтобы оставить на местных уровнях не менее 50% всех налогов и не менее 50% от общего бюджета государства.

Отвечая на вопрос о поддержке молодежной политики, А.Мороз назвал одной из самых болезненных проблем обеспечение молодой семьи жильем. "Мы будем реализовывать политику бессрочных кредитов, которые будут выделяться на 15-30 лет на льготных ставках", - пообещал А.Мороз. В частности, лидер СПУ привел в пример работу Министра внутренних дел Юрия Луценко в этом направлении, который заботится об обеспечении жильем своих работников: "Если работник МВД проработал 10 лет в правоохранительных органах, то часть кредита проплачивается за счет Министерства, если 20 лет - кредит проплачивается стопроцентно".

← Назад в рубрику