Цензор.НЕТ

13.07.05 18:48

Черновецкий просит Ющенко защитить киевских предпринимателей

Давний оппонент Александра Омельченко заявляет, что намерен добиваться прозрачности процесса использования всех налогов, поступающих в городскую казну

Лидер Христианско-либеральной партии Украины, народный депутат Украины Леонид Черновецкий, давний и непримиримый оппонент киевского мэра Александра Омельченко, просит Президента Украины Виктора Ющенко "разобраться в ситуации с многотысячными поборами в Киеве".

В частности, как сообщили в пресс-службе депутата, "речь идет о новом незаконном налоге с предпринимателей, которым для производственных потребностей (обустройства офисов, лабораторий, магазинов и т.п.) необходим перевод помещения из жилого фонда в нежилой". Л.Черновецкий сообщает, что данный налог введен решением Киевского городского совета №27/431 "О паевом участии (взносах) инвесторов (застройщиков) в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г.Киева".

Л.Черновецкий заявляет, что намерен добиваться прозрачности процесса использования всех налогов, поступающих в городскую казну. Кроме того, он сомневается в законности вышеуказанного решения Киевсовета, и просит В.Ющенко инициировать соответствующую проверку.


← Назад в рубрику