Цензор.НЕТ

13.07.05 19:16

В Италии сегодня проходит крупномасштабная антитеррористическая операция

Службы правопорядка проверяют и обыскивают все мусульманские коммуны и организации, находящиеся на территории государства. Усилен контроль на границах Италии, особенно со стороны Австрии и Словении: спецслужбы считают, что именно из этих стран агенты &quo

Итальянская полиция совместно со спецслужбами проводит в среду, 13 июня, на севере страны широкомасштабную антитеррористическую операцию.

Кроме того, принято решение, позволяющее правоохранительным органам задерживать подозреваемых в камерах предварительного заключения до полного выяснения их личности на 24 часа, а не на 12, как это было раньше, и вести их допрос без присутствия адвоката. Теперь в случае выявления связей с исламскими террористическими организациями, подозреваемых будут немедленно высылать из страны.

В среду итальянская полиция раскрыла террористическую ячейку, которая была создана при мечети города Кремона. Двое ее организаторов арестованы и допрашиваются следователями.

Полиция также сообщила, что всего в ходе операции было проведено около 200 обысков.

Подобные превентивные меры проводятся на севере Италии после взрывов в Лондоне и неоднократных угроз различных международных исламистских террористических организаций провести серию взрывов в крупнейших итальянских городах.

Террористы не скрывают своих намерений и открыто заявляют, что в ближайшие шесть месяцев Италия будет подвергнута террористической атаке. Так, в интервью телевизионному каналу Sky TG24 бывший имам города Карманьолы Абдель Кадер Фадлалла Мамур, высланный из Италии по подозрению в связях с Бин Ладеном, сообщил, что в ближайшее время крупнейшие итальянские города будут подвергнуты химической атаке.

По его словам, теракты готовятся в Риме, Милане, Болонье и Венеции с применением нервно-паралитического газа, который итальянские военные специалисты не смогут определить.

Во вторник, выступая в Палате депутатов итальянского парламента, министр внутренних дел страны Джузеппе Пизану подтвердил, что в Италии существует угроза терактов. Однако правоохранительные органы и спецслужбы принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить их, отметил глава МВД.

В римских госпиталях уже зарезервировано 300 больничных коек, которые будут держать свободными до того момента, пока не пройдет угроза террористических актов.
← Назад в рубрику