Цензор.НЕТ

13.07.05 19:40

В Киеве новый скандал с выборами. На сей раз в горсовет.

Семь кандидатов в депутаты Киевского горсовета по 27-му избирательному округу просят не допустить возможную регистрацию депутата, победившего в округе, в связи с наличием большого количества жалоб на нарушения в ходе выборов.

Как сообщил на пресс-конференции в среду в Киеве один из кандидатов Вячеслав Буденко, это заявление поддерживают еще шесть кандидатов: Денис Краснов, Татьяна Якимец, Валерий Анисков, Юрий Михальский, Виктор Бычихин, Вадим Каландий.

По словам Буденко, кандидатам стало известно, что в среду территориальная комиссия собирается зарегистрировать депутата от этого округа с тем, чтобы на последней сессии Киевсовета в четверг уже его представить коллегам, хотя еще не истекли 10 дней для рассмотрения жалоб на ход голосования и подсчета голосов.

По словам Буденко, избирательная кампания, процесс голосования и подсчет голосов по довыборам в 27 округе проходили с большим количеством нарушений, среди которых - раздача денег избирателям в день выборов, раздача пищевых пайков избирателям, в частности, ветеранам, во время предвыборной кампании, запугивание людей по телефону, использование черного пиара и др.

Он также сообщил, что каждый из семи кандидатов подготовил и подал большое количество жалоб в суд Деснянского района Киева, а также сообщил, что они намерены обратиться в суд с тем, чтобы объединить все эти жалобы в единое судебное производство.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Буденко не исключил возможности обращения в прокуратуру в отношении расследования случаев угроз избирателям и давления на них.
Голосование по довыборам 27-го округа (Деснянский район) проходило 10 июля 2005 года. В выборах участвовал 21 кандидат.

По предварительным данным, на довыборах в Киевсовет по 27-му округу победил Анатолий Ольшанский, 1973 г. р., беспартийный, начальник Оболонского районного управления юстиции.

Повторные выборы в этом округе были назначены после того, как избранный здесь в 2002 году Михаил Поживанов был зарегистрирован народным депутатом по партийному списку блока "Наша Украина".

Как известно выборы в подольском округе Киева также закончились скандалом.


← Назад в рубрику