Цензор.НЕТ

14.07.05 09:57

Депутаты Рады считают обвинения Кабмина в саботаже попыткой переложить на них ответственность за собственные ошибки

Депутаты Верховной Рады считают обвинения Кабинета Министров саботаже при принятии важных решений попыткой переложить на них ответственность за собственные ошибки.

Об этом говорится в заявлении согласительного совета депутатских фракций и групп.
"Обвинения в адрес Верховной Рады и ее руководства, всего депутатского корпуса - не что иное, как попытка переложить ответственность за провалы в собственной работе на плечи законодательного органа государства", - говорится в заявлении.
В частности, имеются в виду недоработки, критически воспринятые Радой при обсуждении поданных правительством законопроектов для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
Депутаты считают, что заявление Кабмина направлено на переведение внутренних правительственных конфликтов в новое политическое противостояние между Кабмином и Радой, что угрожает социальной стабильности и противоречит национальным интересам государства, сообщают Украинские Новости.
Руководители фракций и групп Рады считают, что заявление Кабмина провоцирует нарушение стабильности в стране и равновесия между ветвями власти.
"Имеет целью расколоть Верховную Раду, поделить депутатский корпус и общество на "белых" и "черных", "старых" и "новых", "угодных" и "неугодных", - говорится в заявлении.
Депутаты выступают против дискредитации парламента, использования Кабмина как инструмента подготовки к парламентским выборам, вмешательства правительства в деятельность Рады.
Как сообщалось, председатель парламента Владимир Литвин рекомендует Кабмину отозвать заявление, в котором руководству Рады выдвинуты обвинения в саботаже принятия важных для Украины решений.
Ранее Кабмин выступил с заявлением, в котором обвинил руководство Рады в саботаже при принятии важных решений.
8 июля Рада завершила 7-ю сессию.
6-7 июля Рада в целом приняла 7 необходимых для вступления Украины в ВТО законопроектов из 14, предложенных Кабмином.
5-7 июля депутаты оппозиции блокировали работу Рады.
← Назад в рубрику