Цензор.НЕТ

14.07.05 10:17

Гриценко обнаружил незаконное отчуждение военного имущества. Ведется расследование

Минобороны по результатам ревизии обнаружило незаконное отчуждение военного имущества в одной из инженерных частей в Черниговской области, которое произошло по распоряжению начальника инженерных войск Вооруженных сил генерал-майора Вадима Ковальского.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
"Стало известно, что незаконная передача инженерного имущества посторонним лицам происходила по распоряжению начальника инженерных войск Вооруженных сил генерал-майора Вадима Ковальского", - сказано в сообщении.
В частности, Минобороны установило, что командир инженерной части в Черниговской области полковник Михаил Бакалец передал посторонним лицам 500 пакетов малозаметных препятствий на сумму более 90 тыс. гривен, передают Украинские Новости.
Министр обороны Анатолий Гриценко распорядился провести служебное расследование.
Тем же приказом министр отстранил Бакальца от выполнения служебных обязанностей.
Как сообщалось, в марте Минобороны отстранило 12 чиновников, в том числе Ковальского и его заместителя Сергея Сиволобова, от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебного расследования в отношении деятельности отстраненных, связанной с принятием ими решений, которые могли нанести значительные финансовые убытки государству.
← Назад в рубрику