Цензор.НЕТ

14.07.05 10:26

Омельченко бросит курить в людных местах. И другим запретит

Cоответствующее распоряжение подписал Киевский городской председатель Александр Омельченко с целью усиления борьбы с табакокурением в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии,
Так, согласно принятому решению, в столичных школах будут проводиться систематические родительские собрания, посвященные борьбе с табакокурением. Отдельные учебные заведения станут базовыми для отработки современных форм работы учителей города по профилактике табакокурения, а также алкоголизма, наркомании и заболевания ВИЧ/СПИДом.

Поддержку деятельности учреждений и организаций, а также благотворительных фондов по профилактике табакокурения и формирования здорового образа жизни среди молодежи поручено осуществлять Главному столичному управлению по делам семьи и молодежи. Управление также должно продолжать размещать социальную рекламу по пропаганде здорового образа жизни и профилактики табакокурения в общественных местах, на транспорте и в подземных переходах. В этом ключе городская власть регулярно будет проводить конкурсы среди детей и молодежи на лучшую модель социальной рекламы по формированию здорового образа жизни.

В распоряжении также отмечается, что в Киеве будет активизирована работа среди молодежи города относительно ограничения курения в общественных местах, в частности в подземных переходах.
В городе будет организовано волонтерское движение среди молодежи по методике „равный – равному”.

В то же время, согласно документу, столичные райгосадминистрации должны разместить информацию об ограничении табакокурения в подземных переходах и других местах скопления людей и соответствующие запрещающие знаки.

В рамках борьбы с табакокурением 27-28 октября текущего года в Колонном зале КГГА пройдет городская межведомственная научно-практическая конференция „Современные технологии сохранения и укрепления здоровья здоровых”, посвященная обмену опытом соответствующих специалистов, ученых и практиков по вопросам формирования здорового образа жизни населения и профилактики заболеваний.
← Назад в рубрику