Цензор.НЕТ

14.07.05 11:11

Симоненко не против вступления Украины в ВТО, но требует научных дискуссий

"Мы выступаем не против присоединения к ВТО, а категорически неприемлем предлагаемые властью губительные для украинской экономики и сельского хозяйства, унизительные для наших граждан и государства условия присоединения к ВТО", заявил председате

Симоненко не против вступления Украины в ВТО, но требует научных дискуссий

В то же время он отметил, что коммунисты твердо придерживаются позиции, что принятию любых стратегических для страны решений должны предшествовать широкие научные дискуссии.

"Кропотливая проработка законопроектов с привлечением специалистов, лидеров политических партий и движений, широкое и объективное освещением всех аспектов проблемы и мнений в СМИ", - цитирует Симоненко Лига.

По его мнению, власть через средства массовой информации "проводит агрессивную "обработку" общественного мнения, манипулирует понятиями и цифрами, передергивает факты, информационно и организационно провоцируют различные кризисы, рост цен, дефицит энергоносителей и так далее. Цель - "вбить" в головы людей мысль, что ВТО - это якобы панацея от всех бед, что это якобы путь к процветанию".

Как сообщал Корреспондент.net, в последние месяцы Кабинет Министров подал на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, и призвал парламент принять их до конца сессии, чтобы сделать возможным вступление страны во ВТО в этом году.

Однако в последние дни работы сессии, 5-7 июля, депутаты оппозиционных фракций не давали парламенту работать, блокируя трибуну и президиум, заглушая речь спикера и выступающих непрерывно воющей сиреной, вырывая микрофоны, устраивая драки и потасовки.

В таких условиях Верховной Раде удалось принять 7 из 14 поданных правительством проектов законов, необходимых для вступления Украины в ВТО.


Напомним, что ранее премьер Тимошенко предлагала лидеру коммунистов провести теледебаты по поводу вступления Украины в ВТО.

← Назад в рубрику