Цензор.НЕТ

14.07.05 12:50

"Блиц-Информ" требует отставки Киреева

Около 900 сотрудников холдинговой компании "Блиц-Информ" требовали у здания Государственной налоговой администрации отставки председателя Налоговой Александра Киреева.

Участники митинга держали плакаты с надписями: "Президент Виктор Ющенко - останови бандитов в погонах", "Нет хамелеонам от власти". Также они держали флаги Европейского Союза, Украины и оранжевые флаги с предвыборной символикой Ющенко, cообщают Украинские Новости.

Фонтан перед Налоговой митингующие использовали как трибуну. На импровизированной трибуне выступали редакторы журнала "Натали", газеты "Бизес", а также сотрудники и руководители "Блиц-пак". Они призывали остановить беспорядки в полиграфической отрасли, отменить арест счетов компании и выполнять обещания, данные властью в период кампании по выборам Президента-2004. После каждого выступления митингующие сигналили в дудки и кричали: "Нас багато - нас не подолати".

Как заявил журналистам главный редактор "Бизнеса" Игорь Каневский, есть 2 причины, по которым пытаются закрыть компанию. Это критические публикации в газете "Бизнес" и раскрытие теневых схем в приватизации полиграфической отрасли.

Около 11:00 митингующие направились с Львовской площади к Секретариату Президента.

Ранее "Блиц-информ" обратился с просьбой к Шевченковскому районному суду признать незаконным арест налоговой милицией имущества компании.

30 июня налоговая милиция арестовала имущество "Блиц-информа".
← Назад в рубрику