Цензор.НЕТ

14.07.05 13:07

Омельченко: Проведение админреформы решит проблему обновления власти в Киеве

Проведение административно-территориальной реформы в Киеве автоматически решит проблему обновления власти в городе, - заявил Александр Омельченко.

Омельченко: Проведение админреформы решит проблему обновления власти в Киеве

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам Киевский городской председатель Александр Омельченко, отвечая на вопрос, когда он предоставит Президенту Украины Виктору Ющенко документы относительно кадровых изменений в руководстве городом, передает УНИАН.
А.Омельченко отметил, что соответствующие документы он направил в Кабинет Министров и Секретариат Президента Украины, приблизительно, два месяца назад. "Другое дело, насколько они устроили Кабинет Министров и Секретариат Президента, но ответов я не получил", - заметил А.Омельченко.
В то же время, по его словам, городская власть наработала все материалы по проведению административно-территориальной реформы в Киеве, которая предусматривает создание в столице 7 районов (вместо нынешних 10 – ред.).
А.Омельченко при этом подчеркнул, что это будет второй этап административно-территориальной реформы, поскольку первый уже состоялся 5 лет назад, когда в Киеве из 14 районов были созданы 10. По его убеждению, этот второй этап необходимо осуществить в текущем году, не позже сентября-октября. "Так предусмотрено всеми обоснованными экономическими расчетами завершенности района как региона в Киеве", - сказал А.Омельченко.
Если в сентябре-октябре завершится работа по созданию 7 районов, то “вопрос новой кадровой политики решится автоматически”, - подчеркнул А.Омельченко.
Он выразил надежду, что эти документы будут в ближайшие дни проработаны руководством страны и будут получены положительные ответы. "Я буду просить, обращаться к Президенту Украины Виктора Ющенко, госсекретарю Александру Зинченко, чтобы такая поддержка для власти Киева и киевлян была в ближайшие дни", - отметил Киевский городской председатель. Он также отметил, что важность скорейшего принятия решений относительно административно-территориальной реформы подчеркивается еще и необходимостью формирования осенью проекта бюджета Киева на 2006 год.

← Назад в рубрику