Цензор.НЕТ

14.07.05 14:48

Кучма контролирует Литвина через Пинчука?

Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко заявляет, что в парламенте оформилась коалиция, ключевыми лицами в которой являются Владимир Литвин и экс-президент Леонид Кучма, цель которой – заблокировать инициативы новой власти.

Об этом говорится в комментарии Кириленко.

В частности, министр считает безосновательными упреки главы Верховной Рады Украины Литвина, который обвиняет правительство в непринятии парламентом важных законопроектов.

"На самом деле, причину нестабильной работы Верховной Рады следует искать именно в здании под куполом," – заявил он.

"По моему мнению, мы снова стали свидетелями того, как в парламенте оформилась коалиция, ключевыми лицами в которой являются Литвин и бывший президент Кучма. Последний все еще хорошо контролирует парламент при посредничестве своего зятя Виктора Пинчука", - отметил Кириленко.

"Этот тандем по обычной схеме использует в своих целях ряд парламентских сил, которые до недавнего времени очень плодотворно сотрудничали с кумовской властью. Как и раньше, махинаторы активно пользуются услугами коммунистов, чтобы заблокировать инициативы новой власти. Это, по их мнению, должно дискредитировать новую власть", - считает министр.

По его словам, "мы стали свидетелями того, как Литвин ведет двойную игру. С одной стороны, он заявляет о своей заинтересованности в стабильном и плодотворном сотрудничестве парламента и правительства, а с другой - вместе с подконтрольными фракциями пытается связать руки новой команде", - заявил Кириленко.

Он также убежден, что "именно в этом и заключается главная причина конфликта".

Как сообщалось, 13 июля правительство обнародовало заявление, в котором обвиненило руководство ВР и ряд групп и фракций в организованном сопротивлении действиям правительства.

← Назад в рубрику