Цензор.НЕТ

14.07.05 15:32

Мусияка: Возможен роспуск ВР из-за конфликта между правительством и парламентом

Народный депутат Украины (группа “Демократическая Украина), лидер партии “Вперед, Украина!” Виктор Мусияка не исключает возможности, что могут “возникнуть какие-то революционные методы разрешения конфликта между парламентом и исполнительной властью”.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

По словам В. Мусияки, сейчас нагнетается обстановка, ведутся разговоры о возможности роспуска парламента. Он считает, что все это может происходить на фоне попыток формирования большинства в Верховной Раде Украины.

В. Мусияка отметил, что в сегодняшней ситуации едва или является целесообразным процесс ее формирования, когда в исполнительной власти представлены только три политические силы. По его словам, “Литвин достаточно гибко маневрировал все это время после появления нового Президента Украины, и думаю, надо было на этом стоять и находить общий язык”.
Как считает В. Мусияка, одной из причин возникновения конфликта между исполнительной властью и парламентом является приближение выборов в Верховную Раду.

Он отметил, что правительство, предусматривая сложности, которые могут возникнуть в экономике и социальной сфере осенью, пытается заранее найти того, кого можно будет сделать виновным в этой ситуации. В. Мусияка считает, что здесь срабатывает и личностный фактор Юлии Тимошенко. По его словам, “она чрезвычайно активный политик, чрезвычайно амбициозный и она все время утверждает себя как человек, который руководит Кабинетом Министров Украины” и слишком эмоционально воспринимает то, что парламент в чем-то не пошел ей навстречу. По мнению В. Мусияки, законопроекты правительства, в частности относительно ВТО, были “достаточно сырые” и, кроме того, они широко не обсуждались в парламенте.

В. Мусияка отметил, что необходимо искать компромиссы и совместно работать.
← Назад в рубрику